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Piccola Guida: Pizza in Val di Cornia e Costa degli Etruschi

SCOPRI CON NOI DOVE MANGIARE LA MIGLIORE PIZZA NELLA COSTA DEGLI ETRUSCHI E VAL DI CORNIA

Benvenuti alla Piccola Guida di Ottobre, un progetto curato con passione da Bruna e Diana, dedicato alla scoperta dei tesori nella Val di Cornia e Costa degli Etruschi. Questo mese ci immergiamo nell’affascinante mondo della pizza, dalle pizzerie tradizionali alle gemme nascoste che offrono un tocco moderno, esplorate con noi le eccellenze locali per garantire un’esperienza indimenticabile a tutti gli amanti della pizza.

Preparatevi a un viaggio culinario che vi condurrà attraverso la storia, la tradizione e l’innovazione della pizza in Val di Cornia e Costa degli Etruschi. Sia che siate appassionati di croccantezza, di formaggio filante o di combinazioni di gusti uniche, questa guida sarà il vostro compagno ideale per esplorare e assaporare il meglio della pizza! Le pizzerie che abbiamo selezionato sono esclusivamente frutto dei nostri gusti e delle nostre preferenze.

Botteghino – Canneto

Nel cuore del castello di Canneto ad accogliervi sarà la famiglia Maio. Diego, quando non suona la chitarra o non osserva le stelle prepara le loro deliziose pizze. Gigi serve ai tavoli sempre col sorriso e Rosella gestisce tutta la cucina dove prepara antipasti e dolci gustosissimi. La pizza è sottile, digeribile ma estremamente saporita. Le nostre preferite sono la Lucrezia e la Diego! Approfittate per esplorare il delizioso e minuscolo borgo di Canneto e in estate godetevi la pizza direttamente in strada!

Malindi – Marina di Castagneto

La location è la prima cosa che vi stupirà: sembra di entrare in un mondo incantato ricco di bei dettagli ed un’infinità di piante. Poi il menù: oltre alle pizze e agli imperdibili gin potrete leggere un piccolo trafiletto di ogni persona che lavora al Malindi. Uno spasso! La pizza? Napoletana!

Dr. Dove Agripizza- Marina di Castagneto

Al Dr. Dove ogni ingrediente (locale) ha una ricerca accurata dietro: dalle acciughe della Tonnina ai frutti di cappero. Sedersi fuori immersi nella pineta è una gioia per gli occhi. Non mancate di assaggiare le loro birre artigianali: noi abbiamo provato quella alla canapa e ci è piaciuta moltissimo!.

Rosetti – Cecina

Il Rosetti è ormai un’istituzione: impasti fatti con farine d’eccellenza e lievito madre vivo. Se siete a passeggio in centro a Cecina non potete non fermarvi qui per una schiaccia farcita, un trancio di pizza o uno dei loro fragranti panini!

Re e Regina – Venturina

Il regno di Gabriele e Maria, una chicca nella Costa degli Etruschi. Una pizza leggera, grazie a farine a basse contenuto proteico ed una lavorazione speciale il “metodo Parisse”: un impasto che lievita fino a 72/98, con l’unico obiettivo di raggiungere la massima leggerezza e digeribilità. Gabriele ha addirittura creato un proprio forno insieme a IGF Fornitalia, che rispondesse alle sue esigenze!

Bottega Dani – Cecina

Tra le migliori pizzerie d’Italia (78esimo posto nel 2022), andare a cena alla Bottega Dani è fare una vera e propria degustazioni di sapori inediti. Dimenticatevi quello che tradizionalmente chiamate pizza e preparatevi ad un vero e proprio viaggio alla scoperta di nuove cotture, testure, consistenze e profumi. Imperdibile!

Kaikna – Podere Evolutivo – Montescudaio

Emeline e Jarno hanno da poco inaugurato il loro spazio, una pizza farm a Montescudaio dove organizzare cene condivise con un unico ingrediente a fare da filo conduttore: la pizza! Scoprite abbinamenti insoliti attraverso un menù degustazione che utilizza ingredienti freschi e a km zero. Un bellissimo progetto in una stupenda location che siamo sicure vi piacerà tanto! Seguiteli su Instagram se vi va!

Il Melograno – Suvereto

Nel cuore del borgo di Suvereto,il ristorante pizzeria Il Melograno  propone ricette tipiche antiche e attuali del territorio con l’utilizzo di materie prime nostrali. Le pizze, con impasti semintegrali e ai cereali, sono proposte con i vari condimenti classici e alcune con le fantasie del pizzaiolo, utilizzando prodotti locali di prima qualità.

Spero che questo viaggio nel mondo della pizza in Val di Cornia e Costa degli Etruschi vi abbia ispirato … vi aspettiamo presto, al prossimo appuntamento con la nostro Piccola Guida!


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Ecco qui la guida in formato scaricabile.

La Piccola Guida è un progetto della Casa nel Castello e de La Gualda Vecchia.

Qui di seguito potete leggere e scaricare le altre Piccole Guide:

Piccola Guida: tutti pazzi per il Gelato
Piccola Guida: per un Aperitivo
Piccola Guida Val di Cornia: cose da fare con i bambini
Piccola Guida Val di Cornia: esplorare in bicicletta
Piccola Guida Val di Cornia: Rigenerarsi. Terme e Spa
Piccola Guida Val di Cornia: cose da fare quando piove
Piccola Guida Val di Cornia. I Produttori Locali
Piccola Guida Val di Cornia: Gli Artigiani
Piccola Guida Val di Cornia: La Flora
Piccola Guida Val di Cornia: Le Migliori Spiagge della Costa degli Etruschi
Piccola Guida Val di Cornia: i Borghi
Piccola Guida Val di Cornia: Cose da fare in Autunno